Questions fréquemment posées

Comment identifier les patients atteints de VPH?

Pour ce faire, veuillez consulter le guide ci-dessous. Vous trouverez également une lettre d'information à remettre à votre patient et un flyer d'information.

Comment puis-je importer le Certificat d'incapacité de travail Corona?

1. Téléchargez le modèle via corona_fr.doctari
2. Ouvrez un dossier.
3. Au sein du système SOAP, sélectionnez "Lettre" et appuyez sur la barre d'espace (ou clic droit -> "Ouvrir en éditeur").
4. Au sein de l'éditeur, vous voyez en haut une série de boutons. Cliquez sur importer.
5. Une fenêtre s'ouvre où vous pouvez naviguer vers l'emplacement du fichier téléchargé.
6. Enregistrez le modèle via "Enregistrer modèle".
7. Le modèle est maintenant importé dans Daktari et peut être utilisé chez tous les patients, par tous les utilisateurs de la base de données.

Pourquoi n'est-il pas possible de changer l'unité de la posologie

Comme l’unité de la posologie est transmise via le code CNK du médicament, elle ne peut pas être changée, afin d’éviter que le médicament erroné soit prescrit.

Si vous voulez quand même modifier l'unité, vous pouvez toujours cliquer sur la flèche à droite si vous sélectionnez la posologie. À partir de la liste qui apparaît ensuite, vous pouvez bien modifier l'unité et vous pouvez également décider de définir la nouvelle posologie comme posologie par défaut.

Pourquoi ma posologie est-ell orange?

Si une posologie n'a pas été complétée correctement/entièrement, elle s'affichera en orange. Une  posologie complète contient:  X nombre de compr., X nombre de fois par jour et X durée en jours.

Est-ce que les imprimantes matricielles sont gérées?

Oui, l'Epson LQ-300+ II permet d'imprimer en utilisant Daktari. Notre manuel explique comment la configurer.

Pourquoi CGM Daktari imprime-t-il mes médications sur des prescriptions différentes?

Lors de l'impression de vos prescriptions, Daktari calcule la date de livraison de toute médication. Ensuite, il essayera de trier les dates de livraison semblables par prescription.

La date de livraison est calculée sur base de la date de début de la prise de médicament. Celle-ci remonte jusqu'à 45 jours avant la date de début de la prise. Si les dates de début des différents médicaments sont très différentes (et par conséquent également la date de livraison), Daktari utilisera différentes prescriptions.

Vous pouvez le résoudre de différentes manières. Pour des explications plus étendues, vous pouvez consulter notre forum.

Quelles sont les spécifications matérielles recommandées pour l'utilisation du CGM Daktari?
  • Processeur i5 (ou équivalent)
  • 8GB RAM
  • Affichage 1920 x 1080
  • Disque dur SSD (en option)
  • Système de support 64 bits
Dois-je faire des sauvegardes régulières du disque dur, ou toutes les données sont-elles dans le "cloud"?

bénéficiez de notre solution Cloud, il ne faut plus prendre de sauvegarde. Chaque jour, on effectue une sauvegarde de vos données dans le Cloud.

J'ai apporté des modifications à un modèle et les ai sauvegardées, puis-je annuler cette modification ?

Les modifications apportées aux modèles ne peuvent pas être annulées. Cependant, vous pouvez rouvrir et enregistrer une lettre basée sur une version précédente d'un modèle, de sorte que le modèle soit restauré à la version précédente. Vous pouvez également exporter un modèle.

Puis-je ajouter des logos dans l'éditeur de lettres?

Non, malheureusement, il n'est actuellement pas possible d'ajouter des logos dans l'éditeur de courrier.

Dans le cas des ordonnances magistrales, dois-je toujours noter le nombre d'articles à fabriquer?

Oui, vous pouvez également saisir la quantité de compr, gr, cl, ... sous la composition de la préparation. de la préparation à effectuer.

Puis-je arrêter d'utiliser l'eFact à tout moment et revenir au papier?

Oui, vous pouvez arrêter d'utiliser eFact à tout moment et revenir au papier. La seule chose à prendre en compte est que les factures non envoyées dans le système eFact ne seront jamais traitées, à moins que vous ne les envoyiez à nouveau. Il faut également veiller à ne pas facturer deux fois : ce que vous avez fait via eFact, vous ne pouvez pas le refaire sur papier.

Puis-je combiner la facturation papier et la facturation numérique?

Oui, vous pouvez. Vous pouvez combiner sans risque l'eFact avec la facturation papier. Ce n'est pas comme l'eGMD où, une fois que vous avez changé, vous ne pouvez plus revenir en arrière.

Quels sont les avantages et les désavantages de l'eGMD?

Les avantages :

• Pas de paperasse
  • Paiement accéléré
  • Enregistrement immédiat
  • Retour d'information sur les renouvellements et les acquisitions GMD
  • Renouvellements automatiques

Les inconvénients :

• Les enfants de moins de 12 ans ont besoin d'une carte ISI+.
  • Les personnes âgées de plus de 80 ans peuvent avoir des cartes difficiles à lire
  • Une fois eGMD = toujours eGMD
Comment s'inscrire à un eGMD?

Via "Gérer" → "Gérer le GMD par voie électronique via MyCareNet", vous pouvez vous inscrire à l'eGMD. Une fois que vous avez choisi cette option, un écran apparaît où vous devez confirmer l'accord et fournir votre numéro de compte bancaire sur lequel les primes GMD seront versées.

Comment annuler une demande de chapitre IV?

Notez le produit pour lequel vous voulez annuler la demande. Normalement, un texte apparaît maintenant sous le médicament qui dit: "Chapitre IV : accord en cours". Sélectionnez ceci maintenant et appuyez sur espace. Maintenant, l'éditeur du chapitre IV s'ouvre et vous pouvez choisir parmi les options ci-dessous pour interrompre la demande.

Comment suivre les instructions de mon Recip-e?

Dans "Administration" → "Paramètres", vous pouvez cocher les options "Afficher le panneau de suivi" et "Afficher le statut Recip-e dans les contacts partiels" sous la sous-rubrique "eHealth". Un nouvel onglet s'ouvre alors, qui vous permet de consulter vos ordonnances jusqu'à deux mois en arrière. En outre, la couleur de fond des ordonnances indiquera si le médicament a été récupéré ou non.

Comment annuler une prescription avec Recip-e?

Pour cela, il faut faire un clic droit sur une ordonnance pour laquelle vous avez utilisé Recip-e. Vous pouvez maintenant choisir d'annuler. Cela annulera l'ordonnance envoyée numériquement. Vous pouvez également consulter la prescription via le panneau "Suivi" et l'annuler.

Comment ajuster une faturation?

A partir de l'outil "Facturation", cliquez avec le bouton droit de la souris sur une provision pour accéder à la facture dans le dossier. Cliquez maintenant sur "Modifier à nouveau". Vous pouvez maintenant modifier le certificat comme vous le souhaitez.

Comment puis-je configurer mon certificat eHealth?

Vous pouvez le définir à partir de "Administration" → "Paramètres". Sous le sous-titre "eHealth", vous pouvez maintenant naviguer vers l'emplacement de votre certificat sous "Emplacement du keystore eHealth :". Le fichier à sélectionner contient votre INSZ et se termine par .p12.

Quel format prenez-vous en charge pour la réception des rapports, des résultats de laboratoire, etc.?

Toutes les communications des laboratoires et des hôpitaux à EMD Daktari doivent être au format Medidoc.

Comment puis-je annuler une facture eFact?

Ouvrez le certificat à annuler à partir de l'outil "Facturation". Vous pouvez ensuite appuyer sur "backspace" en haut sous "contact type". Tous les codes de nomenclature ont normalement disparu par le bas. Vous pouvez maintenant confirmer.

Comment puis-je importer un PMF?
Comment exporter et envoyer un PMF avec OxyBoxy?
Comment puis-je compresser et diviser un PMF?
Comment puis-je envoyer des fichiers via WeTransfer?
Comment importer ou exporter une lettre?
Comment rendre un fichier CSV lisible dans Excel?
Comment ajouter une pièce jointe à un eForm?
Comment créer un groupe?
Comment faire une recherche sur le nombre de GMD?
Comment exporter et imprimer une facture?
Comment faire une préparation magistrale dans le CGM Daktari?
Comment changer le mode de paiement dans CGM Daktari?

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, notre service d'assistance se fera un plaisir de vous aider.

Vous pouvez nous joindre les jours ouvrables :

8h30 - 17h30

(Le vendredi jusqu'à 16h00)

Assistance à distance

Téléchargez Anydesk, le logiciel qui nous permet de vous fournir une assistance à distance.