CompuGroup Medical
Synchronizing Healthcare

Apprenez tout sur la vision, la mission et les personnes qui façonnent CompuGroup Medical dans le monde entier. 

Investor Relations
Eine Person tippt mit dem Finger auf ein Tablet-PC mit einer Investor-Relations-Präsentation
Carrière
Een jonge vrouw praat op haar smartphone terwijl ze een tablet PC vasthoudt
CGM Global
Mehrere CGM-Flaggen

CLAUSE DE NON RESPONSABILITE ET DECLARATION DE CONFIDENTIALITE


Lorsque vous visitez ce site et en utilisez éventuellement des informations, cela signifie que vous acceptez les termes et conditions décrits dans le présent avertissement.

 

Déclaration relative à la protection des données

Chez CGM Belgium nous sommes heureux de pouvoir vous accueillir sur notre site web en nous apprécions votre intérêt dans notre société, nos produits et nos services. La protection de vos données personnelles est une de nos préoccupations essentielles et nous attachons une grande importance à ce que vous vous sentiez en sécurité au moment de visiter notre site web. Ci-après, nous expliquons quelle information est collectée lors de votre visite sur notre site web et pour quelles raisons celle-ci est utilisée.

 

Champ d’application

Cette déclaration de protection des données s’applique au site web de CGM Belgium de même qu’aux services en ligne de CGM Belgium associés. Elle ne s’applique pas à l’existence possible de liens vers des sociétés externes.

 

Données personnelles

Les données à caractère personnel signifient toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à identifiant par exemple un nom, une adresse et numéro de téléphone. L’information qui n’est pas directement liée à votre vraie identité – par exemple sites web de préférence ou nombre d’utilisateurs d’une page – ne sont pas des données personnelles.

 

Collection et traitement de données personnelles

En visitant notre site web, nos serveurs web stockerons temporairement, par défaut et pour assurer la sécurité du système, les données de connexion de l’appareil demandant, les pages web que vous visitez, la date et l’heure de votre visite, l’information sur le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés, de même que le site web référant que vous visitiez avant. Les données telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse email ne sont collectées que si vous avez volontairement communiqué ces informations, par exemple dans le cadre d’une création de compte, une enquête ou l’exécution d’un contrat ou une demande d’information.

 

Utilisation et transfert de données personnelles

Les données personnelles que vous avez fournies sont utilisées exclusivement aux fins de l’administration technique des pages web et pour répondre à vos souhaits et exigences, donc normalement pour l’exécution du contrat conclu avec vous ou pour répondre à votre demande. Uniquement si vous nous avez donné votre consentement ou si vous n’avez aucune objection - et pour autant que cela soit prévu par les réglementations légales - nous utilisons ces données également dans le cadre d’enquêtes relatives à des produits et à des fins de marketing.

La période de conservation de vos données dépend de son but. Les données de contrat ne sont conservées qu'aussi longtemps qu'elles sont nécessaires aux fins du contrat (nous vous informerons en détail au moment de la conclusion du contrat) ou si nous sommes obligés par la loi. Les données collectionnées et traitées selon votre consentement ne seront gardées qu’aussi longtemps que votre consentement demeure effectif.

Vos données personnelles ne seront pas transférées ni vendues à des tiers, à moins que cela ne soit exigé aux fins de l’accord contractuel ou si c’est fondé sur votre consentement explicite. Par exemple, le transfert de votre adresse et données de commande à nos partenaires commerciaux et de services peut être nécessaire pour passer une commande chez nous. Nous vous informerons sur les récepteurs de vos données dans la confirmation de la commande.

 

Information du Groupe CGM

Les sociétés de CGM souhaitent vous contacter par rapport à des offres et des nouvelles sur nos produits et services. Au moment de l’enregistrement sur notre site web, nous vous demanderons donc votre autorisation pour vous envoyer des messages dans le cadre du marketing direct. Les informations sur des changements importants par rapport à votre contrat existant en tant qu’utilisateur de CGM (par exemple nouvelles versions de logiciels) ne dépendent bien sûr pas du marketing de permission.

 

Utilisation des cookies

« Les cookies » sont de petits fichiers qui nous permettent de stocker des informations spécifiques vous concernant en tant qu’utilisateur sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies nous aident à recueillir des informations sur la fréquence d'utilisation et le nombre de visiteurs de notre site Web, afin d’en améliorer l’ergonomie et l’efficacité d'utilisation. L’utilisation de ces cookies permet d’optimiser votre navigation ainsi que de nous « souvenir » de vous pour pouvoir vous présenter la page Internet la plus diversifiée avec des nouveaux contenus lors de votre prochaine visite. Le contenu d'un cookie est limité à un numéro d'identification. Le nom, l'adresse IP, etc. ne sont pas stockés. Nous ne créons pas de profil individuel lié à votre comportement lors de la visite de notre site Web.

 

Utilisation des Pixel Tags

Nos pages Web peuvent utiliser des pixel tags, des pixels invisibles, des GIF transparents ou d'autres techniques (ci-après appelées Pixel Tags) pour mesurer et remonter les informations de statistique d'utilisation et le temps de réponse d'un site Web. Les Pixels Tags nous permettent de compter le nombre d'utilisateurs visitant certaines sous-pages d'un site Web, d'offrir un service de qualité et de nous aider à déterminer et à optimiser l’expérience utilisateur.


Google Remarketing

Ce site peut utiliser une technique de remarketing de Google Inc. (« Google »). Le but de cette fonction est de montrer aux visiteurs d'un site Web les annonces basées sur les intérêts à partir du réseau publicitaire de Google qui utilise la technologie des cookies lorsque vous visitez des sites Web qui font partie du réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent alors être présentés avec des annonces qui se rapportent au contenu que le visiteur a précédemment visité sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google. Selon Google, aucune donnée personnelle n'est collectée au cours du processus. Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en vous rendant sur le site http://www.google.com/settings/ads et modifier les paramètres correspondants. Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies pour la publicité basée sur les centres d'intérêt en suivant les lignes directrices publiées par le Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Remarketing et la déclaration de protection des données de Google ici : http://www.google.com/privacy/ads/.

 

Matomo (anciennement Piwik) 

Ce site peut utiliser Matomo. Matomo est un service d'analyse Web qui utilise des « cookies » qui nous aident à analyser l'interaction de l'utilisateur sur notre site Web. Pour ce faire, les données d'utilisation (y compris votre adresse IP) générées par les cookies sont transmises à notre serveur et stockées à des fins d'analyse de l'utilisation afin d'optimiser nos sites Web. L'anonymisation immédiate de votre adresse IP garantit que nous ne pouvons pas vous identifier. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web ne sont pas divulguées à des tiers.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le stockage et l'analyse des données de votre visite sur notre site Web, vous pouvez vous y opposer en cliquant sur le lien ci-dessous. Lors de cette opération, un « cookie opt-out » sera placé dans votre navigateur, empêchant Matomo de collecter des données de session. Notez que si vous supprimez vos cookies, le cookie opt-out sera également supprimé et vous devrez le réactiver.

Si vous décidez de ne pas accepter qu’un cookie Matomo puisse être stocké dans votre ordinateur, veuillez cliquer sur le lien suivant pour enregistrer le cookie de désactivation de Matomo. Les données relatives à votre visite sont actuellement collectées par Matomo web analytics.

Cliquez ici pour arrêter la collecte de données par Matomo.

Ce site peut utiliser Google Analytics avec une anonymisation des adresses IP via l'API javascript Google Analytics AnonymizeIP évitant la collecte et le stockage à vos adresses IP.

 

Utilisation de Cloudflare

Nous utilisons le réseau de diffusion de contenu (CDN) de Cloudflare Germany GmbH, Rosental 7, c/o Mindspace, 80331 Munich Allemagne (Cloudflare) sur notre site Web afin de garantir la sécurité et la rapidité de notre site Web. Cela correspond à notre intérêt légitime (Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO).

Un CDN est un réseau de serveurs distribués qui est capable d'optimiser la livraison du contenu à l'utilisateur du site web. Cloudflare stocke vos informations principalement dans l'Espace économique européen, en fonction de l'emplacement actuel du visiteur du site Web.

Cloudflare traite les données de trafic entre notre entreprise et les visiteurs du site Web. Les données suivantes peuvent être collectées au cours de ce processus :

- l'adresse IP,

- le site web consulté,

- le type de navigateur utilisé,

- le système d'exploitation,

- l'URL de référence

- le fournisseur demandeur

Cloudflare ne stocke aucune donnée personnelle et ne partage pas les données des utilisateurs avec des tiers. Dans la plupart des cas, les journaux de données nécessaires sont supprimés après 24 heures.

La fonctionnalité de notre site web ne peut être garantie sans ce traitement.

Cloudflare a mis en place des mesures de conformité pour les transferts internationaux de données. Celles-ci s'appliquent à toutes les activités mondiales où Cloudflare traite des données personnelles dans l'UE. Ces mesures sont basées sur les clauses contractuelles types (CCS) de l'UE. Pour plus d'informations, veuillez consulter : https://www.cloudflare.com/de-de/gdpr/introduction/.

 

Liens vers des réseaux sociaux

En cliquant sur le “bouton partager”, les informations seront transférées vers Facebook, Twitter, Pinterest, Google, etc. dans les États-Unis d’Amérique et le cas échéant, y stockées également. Nous utilisons la règle des 2 clics sur notre site web. Cela signifie que les boutons sont désactivés et n’établissent aucune connexion avec les serveurs des plateformes des médias sociaux au premier clic. Uniquement après qu’une indication visuelle ait été affichée et après votre deuxième clic suivant, vous serez transféré vers les médias sociaux de votre choix.

 

Liens vers des sites web de tiers (Liens)

En tant qu’exploitant de CGM Belgium, nous n’avons aucune influence sur le contenu des sites web de tiers liés. Avant d’établir le lien, ces sites-web ont été minutieusement examinés. Néanmoins, rien ne permet d’exclure que les opérateurs de ces pages web concernées aient à maintenant changé le contenu, ce qui pourrait constituer une violation de la loi applicable ou être en contradiction avec notre philosophie d’entreprise.

Le fait de cliquer sur des liens de sites web de tiers, affichés sur notre site web, ou de suivre des instructions données, pourrait entraîner la collection de données d’utilisateur. Nous n’avons aucun contrôle sur les données collectionnées, avec ou sans consentement, par le biais d’annonces ou de sites web de tiers. En général, nous recommandons d’examiner les Directives de la Protection des données des sites web, si vous avez des questions sur la collection et l’utilisation de vos données.

 

Sécurité

CGM Belgium prend toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger vos données personnelles contre la perte ou l’abus. Vos données sont stockées dans un environnement opérationnel sûr qui est inaccessible au public. Dans certains cas, vos données sont chiffrées par une technique de pointe au cours de leur transmission. Cela signifie que la communication entre votre ordinateur et les serveurs de CGM Belgium se passe par le biais d’une technique de chiffrement reconnue si celle-ci est gérée par votre navigateur. Si vous souhaitez contacter CGM Belgium par email, sachez que la confidentialité des informations transmises ne peut pas être garantie, comme le contenu du mail peut être vu par des tiers. Nous recommandons donc d’utiliser toujours le courrier postal si vous souhaitez transmettre des informations confidentielles.

 

Vos droits

Vous avez le droit d’être informé sur les données personnelles stockées sur votre sujet, de même que le droit à la correction, l’effacement, la limitation de traitement, la transférabilité de données et le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Si vous donnez votre consentement à CGM Belgium, vous avez toujours le droit de le rappeler avec effet pour le futur. Nous nous engageons à supprimer toutes les données collectionnées à votre sujet. Ce faisant, toutefois, nous sommes obligés par la loi de respecter des périodes de conservation commerciales et fiscales possibles, qui peuvent empêcher la suppression immédiate de ces données. Si ces raisons devraient affecter la suppression, nous vous informerons.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de supervision responsable, si vous estimez que nous ne traitons pas correctement vos données personnelles.

 

Modifications à cette Déclaration relative à la protection des données

Veuillez noter que cette Déclaration relative à la protection des données peut être modifiée et changée de temps en temps. Chaque version de cette déclaration de protection des données doit être identifiée par sa date et sa version à la fin de ce document. Nous archivons également toutes les versions précédentes de cette Déclaration relative à la protection des données auxquelles vous pouvez avoir accès sur demande.

 

Responsable pour CompuFit, Daktari et CGM Belgium

Stefan Bartosch
CompuGroup Medical Belgium bvba
Brusselsesteenweg 283/10
9230 WETTEREN

Responsable pour labo:
Jean-Marc Houbben
CGM LAB Belgium S.A.
Rue Prés Champs 25b
4671 BARCHON

Délégué à la protection des données

Hilgers Fred
CompuGroup Medical Belgium
dpo.be@cgm.com

Autorité de supervision responsable

L’autorité de supervision responsable pour CompuGroup Medical Belgium bvba et CGM LAB Belgium S.A. est

Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer

Drukpersstraat 35, 1000 Brussel

Version: 2.0

Date: 04/06/2019

Mentions légales