CompuGroup Medical
Synchronizing Healthcare

Erfahren Sie alles über die Vision, Mission und die Menschen, die CompuGroup Medical Welt prägen. Weitere finden Sie hier hilfreiche Informationen, Dokumente und weitere Veröffentlichungen für Investoren.

Investor Relations
Eine Person tippt mit dem Finger auf ein Tablet-PC mit einer Investor-Relations-Präsentation
Karriere
Eine junge Frau telefoniert mit ihrem Smartphone, während sie einen Tablet-PC hält
CGM Global
Mehrere CGM-Flaggen
Die CGM SOZIAL Anwendertage 2022
28.09.22

CGM SOZIAL Anwendertag 2022

CGM SOZIAL Anwendertag

Reformflut, Fachkräftemangel, Corona, Digitalisierung… egal ob Sie in der Altenhilfe, Behindertenhilfe oder Jungenhilfe tätig sind – Sie sind in vielerlei Hinsicht gefordert. Wir möchten Ihren Arbeitsalltag mit unseren Lösungen, Services und Fachveranstaltungen einfacher machen. Das gilt auch bzw. insbesondere für den CGM SOZIAL Anwendertag: Fachvorträge, Workshops und persönliche Gespräche mit Expert:innen und Kolleg:innen bieten reichlich Know-how und Inspiration rund um Ihre Arbeit mit der CGM SOZIAL Suite, CGM DMS und REWE sowie vielen angrenzenden Themen. Es geht um die neue Personalbemessung ab Juli 2023, die einiges auf den Kopf stellen wird, Aktuelles zu BTHG und QPR, funktionale Erweiterungen in der CGM SOZIAL Edition 2022-1, wirksames Zeit- und Stressmanagement, Ihren Fahrplan in die Telematikinfrastruktur u.v.m..
 

Unsere Expert:innen aus Produktmanagement und Beratung geben Ihnen konkrete Tipps und Impulse, die Sie direkt in der Praxis umsetzen können. Natürlich haben wir auch spannende Gastredner für Sie eingeladen. Geballtes Fachwissen, spannende Einblicke in Kundenprojekte und intensiver Austausch – das sind die CGM SOZIAL Anwendertage! Werfen Sie doch direkt mal einen Blick in den → Programmflyer

Natürlich ist die Teilnahme für Sie kostenfrei. Eine kleine Bitte: Mit einer möglichst frühzeitigen Anmeldung erleichtern Sie uns die weitere Organisation.

Wie immer gilt: Sie stellen sich Ihr Programm nach Ihrem Wissensbedarf individuell zusammen. Hierzu kommen wir gesondert auf Sie zu!

Für organisatorische Fragen wenden Sie sich gerne an Kerstin Wischer (T. +49 (0)30 84173615 oder per E-Mail an kerstin.wischer@cgm.com)

Selbstverständlich werden wir auch in diesem Jahr alle erforderlichen und aktuell geltenden Vorgaben zu den Verhaltens- und Hygieneregeln berücksichtigen und umsetzen.

Wir freuen uns auf ein „Jetzt. Wieder. Gemeinsam!“ 

Vortragsprogramm

Plenum
 
Raum 2
Raum 3
UhrzeitThemaDozenten

09.00 Uhr (15 Min.)

„Warm Up“: Begrüßung & Aktuelles – das haben wir heute für Sie mitgebracht!

Markus Schilli, CGM

09.20 Uhr (30 Min.)

„Wussten Sie schon?“: Neu in der CGM SOZIAL Suite Edition 2022-1. „Sneak Preview“, ein erster Ausblick auf 2023.

Mihai Grosu, CGM

09:55 Uhr (60 Min.)

Neues zu CGM SOZIAL P&D für alle Hilfearten.

Nils Gajek, Etien Crüsemann und Franziska Goede, CGM

10.55 Uhr (35 Min.)

„Come together“: Kaffeepause und Austausch

 

11.30 Uhr (25 Min.)

Update zu Qualitätsprüfungen und Pflegegradmanagement

Franziska Goede und Lars Laqua, CGM

12.00 Uhr (30 Min.)

Ab 01. Juli 2023 werden die Personalschlüssel durch ein neues Personalbemessungsverfahren abgelöst. Auswirkungen auf die Dienstplanung und wie Sie die verbleibende Zeit optimal nutzen.

Mihai Grosu und Franziska Goede, CGM

12.30 Uhr (60 Min.)

Mittagspause

 

13.30 Uhr (60 Min.)

Impulsvortrag Stressmanagement: Stress, alles eine Frage der Einstellung/Perspektive!? Stressbewältigungs-Strategien für mehr Entspannung in Beruf & Freizeit.

Toni Burmeister

14.30 Uhr (30 Min.)

Kurzer Kaffee und Austausch

 

15.00 Uhr (30 Min.)

Praxisbericht: Wie wir die Mitarbeiter bei der Dienstplangestaltung "aktiv" beteiligen - CGM SOZIAL HRM bei der Diakonie Kropp

Inge Hinrichsen, Diakonie Kropp und Oliver Herrmann, CGM

15.35 Uhr (25 Min.)

CGM SOZIAL HRM „Viel Neues drin“: Integration P&D, Wochenplan, Individuelle Planungszeiträume und Mitarbeitergruppen, CGM Clinical Mobile App… sorgen für noch mehr Flexibilität, Planungssicherheit und Dienstpläne „aus einem Guss“.

Mihai Grosu, CGM

16.00 Uhr

Schlusswort und Verabschiedung

Markus Schilli, CGM

UhrzeitThemaDozenten

09.00 Uhr (15 Min.)

siehe Plenum

 

09.20 Uhr (30 Min.)

siehe Plenum

 

09.55 Uhr (60 Min.)

Workshop CGM DMS 

  • Digitaler Rechnungseingang – Erfassen, Prüfen, Freigeben, Buchen…
  • Digitale Belege einfach erfassen (Finanzbuchhaltung, Kasse)
  • Digitale Klienten-Akte zur Unterstützung ihrer zentralen Geschäftsprozesse
  • Digitalisierung von Papierakten, Langzeitaufbewahrung
  • Einfache Aktenpläne am Beispiel von Personal- und Vertragsakten
  • Verteilung ihrer Eingangspost mit Hilfe digitaler Postkörbe

Andreas Lahr und Ralph Maurer, CGM

10.55 Uhr (35 Min.)

„Come together“: Kaffeepause und Austausch

 

11.30 Uhr (25 Min.)

„FAMTis“: Der digitale Beratungsbesuch – von TOPSOZ über factis bis nach FAME.

Elena Reiner, CGM

12.00 Uhr (30 Min.)

Praxisbericht: Mit factis gelassener im Pflegealltag dank Strukturmodell und neuem Dashboard.

Stephanie Steinbach, AWO Sozialstation Nord-Saar, Christian Jaschul und Elena Reiner, CGM

12.30 Uhr (60 Min.)

Mittagspause

 

13.30 Uhr (25 Min.)

Telematikinfrastruktur "freundlich" zu den Anwendern – Ihr direkter Draht zu Ärzten und Apotheken (am Beispiel von CGM SOZIAL SIC).

Thorsten Blocher und Tommy Zahren, CGM

14.00 Uhr (30 Min.)

Workshop CGM SOZIAL SIC

  • Impfbuch: Präsentation des neuen Features
  • Ausblick BTM-Verwaltung
  • Behandlungsauftrag Arzt: Darstellung eines Ausdrucks bei Arztbesuchen
  • Neuerungen QPR: What´s new 2023

Nils Gajek und Tommy Zahren, CGM

14.30 Uhr (30 Min.)

Kurzer Kaffee und Austausch

 

15.00 Uhr (60 Min.)

Workshop / Diskussionsrunde BTHG: Gesamtüberblick / aktueller Status in Deutschland, Umsetzung in P&D, Austausch / Dialog.

Etien Crüsemann, Elena Reiner und Nils Gajek, CGM

16.00 Uhr

Schlusswort und Verabschiedung

Bastian Siegel, CGM

UhrzeitThemaDozenten

09.00 Uhr (15 Min.)

siehe Plenum

 

09:20 Uhr (30 Min.)

siehe Plenum

 

09.55 Uhr (60 Min.)

Workshop CGM SOZIAL DP

Mihai Grosu und Oliver Herrmann, CGM

10.55 Uhr (35 Min.)

„Come together“: Kaffeepause und Austausch

 

11.30 Uhr (60 Min.)

Expertengespräch CGM RECHNUNGSWESEN und Controlling

  • Vorstellung der wesentlichen Neuerungen im Release 2022-1
    • Pdf-Dokumente zu Rewe-Belegen hinzuspeichern 
    • Neue Funktionen im Mahncenter 
    • Import einer Excelplanung in ein DS-Planszenario 
  • Gespräche/ Austausch rund um FS, EBA, FA, CP, DS, BI mit den Beraterprofis.

Daniela Meurer, Juri Michaelis und Thorsten Stegmann, CGM

12.30 Uhr (60 Min.)

Mittagspause

 

13.30 Uhr (60 Min.)

Workshop CGM SOZIAL TOPSOZ

  • Leistungsgebührenerfassung
  • Abrechnungsassistent 
  • Lockdateisteuerung 
  • Veränderungsrechnung über Rechnungsschemata

Marco Greiner und Sandro Barthel, CGM

14.30 Uhr (30 Min.)

Kurzer Kaffee und Austausch

 

15.00 Uhr (60 Min.)

Workshop/Praxisbericht: „Gehen wir es an“ – Ihr Weg zur Digitalen Rechnung. 

Raoul Koch und Judith Bato, crossinx, Lars Laqua und Nancy Besser DSG Hannover

16.00 Uhr

Schlusswort und Verabschiedung

Erwin Götz

Adresse

IntercityHotel Frankfurt Airport

Am Luftbrückendenkmal 1 -
Cargo City Süd
60549 Frankfurt am Main
Deutschland

Leider ausgebucht! Aber es besteht natürlich noch die Chance „nachzurücken“. Tragen Sie sich dazu gerne in unsere Warteliste ein.
Impressum